DEPORTE

Crónica Sevilla FC 3 Vs Córdoba CF 0

vicente-iborra

El Sevilla FC venció el pasado sábado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuan 3-0 al Córdoba CF en el partido correspondiente a la 23º jornada de la Liga BBVA.

Décimo cuarta victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 14/15, que sitúa a los de Emery, como cuartos de la liga con cuarenta y cinco puntos, a la espera de lo que suceda mañana en el Valencia-Getafe.

Buen partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Nervión. Los de Unai Emery, que salieron muy bien de inicio ante un débil Córdoba, acabaron endosándole tres goles a los Califas para recuperar de forma momentánea la cuarta plaza de la liga.
El polaco Krychowiak en la primera parte adelantó al Sevilla de cabeza tras un córner botado por Reyes. Carlos Bacca se reencontraba con el gol en los últimos minutos de la primera parte tres una buena jugada de Vitolo.
Vicente Iborra cerraba el marcador en la segunda parte con un nuevo gol en jugada de estrategia. El argentinoBanega sacó el córner y el valenciano remato de cabeza.

Emery apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Pareja y Carriço de centrales, y con Fernando Navarro y Aleix Vidal en los laterales.

El centro del campo lo formaron Krychowiak e Iborra, Banega estuvo de mediapunta, Reyes y Vitolo de extremos y Bacca en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla tenía el balón y el Córdoba esperaba a la contra.

A los 10 minutos, Iborra puso a prueba a Juan Carlos con un buen disparo desde dentro del área. El portero la detuvo en dos tiempos.

Respondió el Córdoba CF con un disparo lejano de Ghilas que detuvo sin problemas Sergio Rico.

Bacca a los 19 minutos asistía a Reyes que no tuvo la suficiente rapidez para disparar ante Juan Carlos.

A los 29 minutos los blanquiverdes aprovecharon una contra muy rápida montada por Heldon que pudo acabar en gol de Ghilas.

Krychowiak en el 38 marcaba el 1-0 de cabeza tras un córner botado por Reyes.

Dos minutos más tarde, el polaco con un disparo desde lejos buscaba el segundo gol del Sevilla.

Antes del descanso Bacca marcaba el 2-0 tras una buena jugada de Vitolo.

Buena primera parte del Sevilla, ante un débil Córdoba.

En la segunda mitad el Córdoba CF salió con más intensidad.

Miroslav Djukic dio entrada a Bebé y Ekeng por Deivid y Zuculini.

Pudo el Sevilla marcar el tercero primero con una ocasión de Bacca y luego con un buen remate de cabeza deCarriço que dio en el larguero.

En el 53 Ekeng vería la roja directa tras una patada en la cara a Vitolo.

Tras la expulsión el Sevilla controlaba sin problemas el partido.

En el primer cambio del Sevilla FC entró Deulofeu por Reyes, gran partido del Utrerano.

Deulo nada más entrar pudo hacer un gol olímpico.

El polaco Krychowiak vio la roja directa en el 73 tras una entrada muy dura a Krhin.

Entrada absurda del polaco en un partido muy controlado de los nervionenses.

Vicente Iborra en el 75 marcaba el tercer tanto del Sevilla tras un buen centro desde la esquina del tanguito Banega. El Argentino estuvo muy bien todo el partido.

En el segundo cambio del Sevilla entró Carlos Fernández por Bacca. Y en el último Denis Suárez por Vitolo.
Victoria del Sevilla en un buen partido del Equipo en líneas generales ante un débil Córdoba.

Hay muchos aspectos positivos a destacar de esta victoria, la vuelta de Reyes, dejar la portería a cero, los goles de estrategia. Sin duda tres puntos necesarios para llegar con ganas al importantísimo partido del jueves ante elBorussia.

Así pues victoria del Sevilla ante un Córdoba CF muy débil.

Las claves: La vuelta de Reyes.
El Sevilla FC volvió a marcar en jugadas de estrategia (Krychowiak e Iborra).

El buen partido del tanguito Éver Banega.

Unai Emery a pasar de las bajas sacó el mejor once posible.
El Córdoba CF lo intentó sin suerte a la contra.
El conjunto de Djukic no jugó su mejor partido.

Los más destacados: Banega, Reyes y Aleix Vidal.

Lo mejor: Bacca se reencontró con el gol dos partidos después.
Los goles de estrategia que tanto se echaban de menos.

Lo peor: La absurda entrada de Krychowiak que le costó la roja directa.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Córdoba su décimo cuarta victoria de la temporada.
El conjunto nervionense acumula 26 partidos sin conocer la derrota.
Krychowiak marcó su segundo gol en la liga bbva. El polaco vio la roja y no estará en Anoeta.
284 expulsiones ha sufrido el Sevilla en la liga. Es el Equipo con más expulsiones del campeonato.
Carlos Bacca marcó su décimo tercer gol en la liga. El colombiano le ha marcado 10 goles a Equipos Andaluces.
Vicente Iborra marcó su tercer tanto esta temporada.
Reyes volvió a jugar tras su lesión.
El canterano Mode fue el descarte en la convocatoria.
El Córdoba suma su cuarta derrota consecutiva.
Los blanquiverdes han recibido siete goles de córner.
Djukic nunca había perdido contra el Sevilla.

La reflexión: ¿Por qué no jugamos así siempre?, ¿Debe Krychowiak calmarse un poco?.

En las redes sociales se habla de…: El buen partido del Sevilla. La recuperación de la cuarta plaza de la liga.

Unai Emery tras el partido: “Hemos sabido transmitir credibilidad a la grada, con buen juego”.

Miroslav Djukic Flores tras el partido: “Hemos salido con miedo”.

Ficha Técnica:

Sevilla FC: Sergio Rico; Aleix Vidal, Pareja, Carriço, Fernando Navarro; Iborra, Krychowiak; Reyes (Deulofeu, m. 62), Banega, Vitolo (Denis Suárez, m. 84); y Bacca (Carlos Fernández, m. 83).

Córdoba CF: Juan Carlos; Gunino, Pantic, Crespo, Edimar; Deivid (Bebé, m. 46), Zuculini (Ekeng, m. 46), Krhin; Fede Cartabia, Ghilas y Héldon (Abel, m. 56).

Goles: 1-0: m. 38, Krychowiak. 2-0: m. 44, Bacca. 3-0: m. 76, Iborra.

Árbitro: Vicandi Garrido (Comité Vasco). Mostró cartulina amarilla a Krhin. Expulsó con roja directa a Ekeng en el minuto 54 y a Krychowiak en el minuto 73.

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores.