DEPORTE

El Mairena Voley Club vence a las subcampeonas de Andalucía por la vía rápida

Las guerreras se impusieron 3-0 a AVG2008; El resultado de los sets fue 25-16, 27-25 y 25-20

Redacción

El Mairena Voley Club disputó ayer por la tarde en su fortín, el Pabellón Marina Alabau, la Jornada 12 del Grupo C de la Superliga Femenina 2. Las guerreras azules de Alejandro Terrero se enfrentaron y vencieron sin dar opción a las subcampeonas de Andalucía, AVG 2008, por un contundente 3-0. El derbi andaluz se disputó a partir de las 17 horas, y los aficionados de ambos conjuntos pudieron animar a sus jugadoras desde casa, siguiendo el duelo vía streaming en el YouTube del MVC.

El Mairena Voley Club empezó el primer set con una ventaja parcial de 4 puntos, gracias a puntos en ataque de Alba García y Fátima Méndez, y a dos puntos de saque conseguidos por Alba Hernández. Con 6-1 en el marcador, AVG pidió tiempo muerto para ordenar ideas y cambiar la táctica de juego. Ello le permitió volver a meterse en el partido y empatar la contienda. Pero un error en el saque y dos en ataque hicieron que el club mairenero volviera a obtener una ventaja de 3 puntos que después aumentó a 5. Las actuales subcampeonas de Andalucía intentaron reducir la diferencia hasta los 2 puntos, pero conforme avanzaba el set, el Mairena Voley Club desplegó su enorme juego ofensivo sin dejar opción a sus rivales y se puso a 9 puntos, poniendo el 1-0 en el marcador con un resultado de 25-16 en el set.

En el segundo set, AVG volvió a meterse en el choque y obtuvo tres puntos rápidos que le permitieron obtener su primera ventaja parcial del encuentro. Ésta llegó hasta los 5 puntos, momento en el que el entrenador local, Alejandro Terrero, pidió tiempo muerto. Un cambio táctico y nuevas ideas volvieron a meter a las guerreras en el choque, reduciendo la desventaja a un punto. Con 13-15 en el marcador, el conjunto local logró el empate gracias a un error en ataque de la visitante Rocío Rivilla y a un punto de saque de Mar Carrascosa. Rápidamente, el MVC volvió a ponerse por delante por medio de un punto en ataque de Jessica Cernadas. Con 18-17, AVG introdujo cambios para volver a meterse en la batalla, pero el MVC no se lo puso fácil, de modo que se produjeron varias alternancias en el marcador y cualquiera de los dos equipos podía llevarse el segundo punto. Finalmente, el MVC puso el 2-0 gracias a un punto en ataque de Natalia Ávila y un punto de saque de Jessica Cernadas. El resultado del set fue 27-25.

Con 2-0 en el encuentro, era el momento de disputar el tercer y decisivo set. Las guerreras de Terrero comenzaron mandando, pero las almerienses empataron pronto. En los primeros compases, ningún equipo tomaba ventaja, y los empates y desempates estaban a la orden del día. Con 8-7, el Mairena Voley comenzó a distanciarse y logró una ventaja de 3 puntos. Tras el tiempo muerto, Terrero dio entrada en el rectángulo de juego a la líbero juvenil Cristina Miranda, debutando así en la SF2 con el Mairena Voley. AVG no dio por perdida la batalla y logró remontar. Poco después consiguió una ventaja de 3 puntos. Las guerreras volvieron a empatar y se pusieron cinco arriba en los puntos finales. AVG intentó reducir la diferencia a 2 puntos, pero las locales consiguieron dos puntos en ataque gracias a su buen juego ofensivo, y se llevaron la victoria en el derbi por 3-0. El resultado del set fue 25-20.

De esta forma, el conjunto de Mairena del Aljarafe obtuvo ayer por la tarde su segunda victoria consecutiva en casa, y la primera del 2021, gracias al gran juego ofensivo desplegado por todas las guerreras. Alba García fue la máxima anotadora del equipo sevillano con 14 puntos, y la joven jugadora Cristina Miranda contribuyó a mantener la ventaja de su equipo y realizó una actuación a la altura de un equipo que aspira a los puestos altos.

El MVC se sitúa en 5ª posición con 19 puntos. La próxima semana visitará el pabellón del líder de su grupo, el Cuesta Piedra Santa Cruz, que ayer venció al CV Playas de Benidorm por 2-3, y cuenta con 31 puntos.