Icono del sitio Aljarafe Informa

Dos gimnastas maireneras se proclaman campeonas de España con el Club Gimnástico Sur

Redacción

Julieta Verdugo García y Valentina Fernández, vecinas de Mairena del Aljarafe, han participado con el Club Gimnástico Sur en los campeonatos de España celebrados el pasado fin de semana en Valladolid junto a seis compañeras más. El esfuerzo de un año convulso por el Covid-19 finalmente ha dado sus frutos y han vuelto a Sevilla con la mochila llena de premios.

Las gimnastas consiguieron el campeonato de España por equipos en las categorías VO1, 2 y 4; subcampeón de España por equipos en VO8 y campeón de España por equipos en el Campeonato Nacional Base.

Con respecto a las gimnastas maireneras, consiguieron el campeonato de España por equipo en la categoría V.O1. Por separado Valentina Fernández fue tercera en la general y plata en suelo; Julieta García-Verdugo consiguió plata en paralela.

El esfuerzo de estas gimnastas y el de sus compañeras ha terminado con 34 medallas en el Campeonato de España Individual para las jóvenes promesas del Club Gimnástico Sur.