DEPORTEMAIRENA DEL ALJARAFEMUNICIPIOS

El Mairena Voley se lleva el derbi andaluz contra el AVG 2008

Las guerreras de Kiko Terrero vencieron al club almeriense por 0 a 3

Rodrigo Gamero López

El Mairena Voley Club disputó ayer el tercer partido de la Superliga Femenina 2, después de haber logrado una victoria y una derrota en los dos partidos anteriores. En el encuentro ante el AVG, las guerreras se impusieron por un 0-3 en un partido muy disputado, en el que cada punto se luchó hasta el final. A pesar del resultado, la igualdad imperó durante todo el transcurso del partido.

El primer set comenzó con un dominador Mairena Voley Club, que consiguió un parcial de 1-7 en los primeros minutos del encuentro. A medida que transcurría el set, las almerienses lograron varios puntos seguidos que en ningún momento inquietaron a las de Kiko Terrero, ya que la ventaja variaba entre 5 y 7 puntos. A pesar de ello, las jugadoras locales redujeron la distancia a dos puntos con varios puntos consecutivos. Dicha diferencia abundó en el marcador hasta casi al final del primer set, momento en el que las jugadoras del AVG obtuvieron el empate a 18. La igualdad se mantuvo hasta que las de Mairena se hicieron con el primer set con el resultado de 23-25.

El segundo set empezó con un intercambio de puntos en los primeros instantes. Las locales consiguieron una ventaja de cuatro puntos, que reducirían de nuevo las guerreras azules. La diferencia era mínima en todo momento, y ambos equipos tenían la intensidad a partes iguales. Esta dinámica se mantuvo hasta el final, venciendo las guerreras de Kiko Terrero por 24 a 26, superando así los 25 puntos necesarios y finalizando el set con una remontada.

En el tercer y último set, la motivación hizo mella de forma positiva en las guerreras azules. Sin embargo, las jugadoras locales no se rindieron tan fácilmente, y el inicio fue muy disputado, pero poco a poco, el equipo almeriense fue perdiendo fuelle. A esto hubo que añadirle el acierto defensivo de las chicas de Mairena, que paulatinamente fueron ampliando aún más la ventaja, la cual prácticamente no bajaba de cuatro en ningún momento. El tramo final resultó ser inesperado, ya que el conjunto almeriense estuvo a punto de anotarse el primer punto, y tener así opciones de remontada en el partido, pero fue finalmente el Mairena quien dió la estocada final logrando el definitivo 25- 27.

Tras lograr la segunda victoria en el tercer partido, las guerreras de Kiko Terrero seguirán trabajando duro esta semana para recibir el sábado en el coliseo mairenero a su próximo rival, el Cuesta de la Piedra Santa Cruz.