CULTURA

El Ateneo organiza un delicioso domingo gastronómico

Bizcocho de claras
Bizcocho de claras

El Ateneo de Mairena del Aljarafe ha organizado, el próximo 22 de marzo, un domingo gastronómico con cocido serrano Jabugo, tocino de cielo y bizcocho de claras a cargo de Enrique Hoyos y Mercedes Martín.

El precio del almuerzo será de ocho euros, con el postre incluido. El aforo máximo será de 60 personas.

El cocido serrano será el plato principal. La receta de Enrique Hoyos se centrará en el cocido de la Sierra de Huelva, conocido como cocido de Jabugo. De hecho, cada dos años se celebra en esta localidad una Fiesta del Cocido que desde 2002 mantiene el Récord Guinnes del cocido más grande del mundo. Con 5.000 raciones y 20 voluntarios que intervienen en su elaboración y distribución.

A continuación vendrá el postre más dulce, el tocino de cielo. Este bocado debe su aparición a las monjas del Convento de Espíritu Santo de Jerez de la Frontera en 1.324, donde para clarificar el vino de la zona se empleaban muchas claras de huevo. Las yemas se daban al convento, y las monjas las aprovechaban para diseñar este delicioso postre.

Por último, Mercedes Martín, deleitará a los comensales con el bizcocho de claras, elaborado con harina y azúcar, levadura, zumo y ralladura de limón.

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