MAIRENA DEL ALJARAFE

Paula Ruíz logra la victoria en el Descenso de la Ría del Navia

CpRlJYwWcAIMimsLa nadadora del Club Natación Mairena Paula Ruiz  logró una brillante victoria en la LIX edición del Descenso de la Ría de Navia. Paula Ruiz, componente del combinado nacional, y aún en edad junior, logra su primer Descenso tras una segunda posición en 2014. La nadadora del Club Natación Mairena sigue en racha en la recta final de la temporada, ya que tras ganar el oro en el Mundial júnior de Hoorn (Holanda) y ser la mejor nadadora en el Campeonato de Andalucía absoluto de piscina, ha sumado un oro y un cuarto puesto en el importante Descenso de la Ría del Navia, una de las pruebas más importantes del país de esta modalidad. La malagueña inició la competición asturiana ocupando la cuarta plaza en los 7,5 kilómetros del sábado, una prueba puntuable para la Copa LEN que contó con 68 participantes de 10 países. El domingo refrendó su gran estado de forma con un sensacional triunfo. Paula Ruiz lideró en todo momento la competición seguida de la alemana Finnia Wunram, que no consiguió ponerse por delante en ningún momento de la prueba, aunque no se despegó de la Campeona del Mundo Junior. Durante la competición la joven nadadora se mostró muy fuerte y se impuso en un duro sprint en la recta final. Alcanzó la meta en un tiempo de 46.51.4, seguida de la alemana Finnia Wunram, que entró dos segundos más tarde. El tercer puesto del podio fue para la española Judith Navarro, que finalizó con un tiempo de 47.32.3. Paula Ruiz se encuentra preparando el Europeo júnior de aguas abiertas que tendrá lugar del 9 al 11 de septiembre en Piombino (Italia).

Miguel Bautista logró una brillante victoria en la Copa de Asturias

A esta victoria hay que sumar por la lograda por Miguel Bautista en la Copa de Asturias refrendando su gran estado de forma con un nuevo triunfo en Aguas Abiertas. La representación del Club Natación Mairena en esta cita se completó con la presencia de José Vázquez, Nacho Sandoval, José Luis Dorado, Flavio Polifroni y Gonzalo Bautista. También estuvo presente Paco García que ha participado en las últimas ediciones de esta mítica prueba.